SMK Muhammadiyah Kota Magelang

Sambutan kepala sekolah

Atiningsih, S.Pd

Assalamualaikum wr. wb.

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh – sungguh untuk mengantipasinya maka hal tersebut akan menjadi masalah yang sangat serius.

Dalam hal ini dunia pendidikan khususnya SMK Muhammadiyah Kota Magelang mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang ber akhlaqul karimah, cerdas, professional, dan tangguh. Sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri.

Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak di lapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaian yang jelas dan tetap mengakomodir tutuntuan permasalahan faktual terkini yang ada di masyarakat.

Sejarah Singkat

SMK Muhammadiyah Magelang berdiri pada tanggal 1 Agustus 1961, didirikan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bagian Pengajaran, yang pada awalnya berlokasi di Karang Kidul Kota Magelang dengan nama SMEA Muhammadiyah Magelang. Kemudian pada tahun 1971 SMEA Muhammadiyah Magelang pindah lokasi ke jalan Tidar Nomor 21 Kota Magelang yang menempati bangunan ex PGA Negeri Magelang. Bangunan tersebut merupakan hibah dari Departemen Agama Kota Magelang untuk SMEA Muhammadiyah Magelang, dengan Sertifikat Nomor : 3654668, dengan ijin pendirian sekolah yang diberikan oleh Kepala Inspeksi Provinsi Pendjursus Urusan Pendidikan Ekonomi Jawa Tengah, dengan Nomor dan Tanggal Keputusan : Pendjursus/ UPE/ Sn-15/68 pada tanggal 7 April 1977.

Nama SMEA Muhammadiyah kemudian berganti nama menjadi SMK Muhammadiyah Magelang pada tahun 2000 dengan SK No. 0005/F.05/XI.25-61/2000. Sejak tahun 2007 SMK Muhammadiyah Magelang sudah terakreditasi A.

UI Design

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Web Design

Graphic Design

Fasilitas Lengkap

• Ruang kelas yang respresentatif
  • Masjid
  • Laboratorium

a. Lab. Komputer

b. Lab. Bahasa

c. Lab. Kimia – Biologi – Farmasi

d. Lab. Perkantoran

• Koperasi Siswa
  • Skahima Mart
  • Bengkel Sepeda Motor
  • Perpustakaan yang nyaman
  • Poliklinik
  • Free Hotspot area
  • Lapangan olahraga yang luas
  • Lingkungan yang asri

Our Team

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Andy Newman

SEO